2019 год станет годом Желтой Земляной Свиньи. О том, каким будет праздничное меню, хозяйкам следует подумать заранее. Очевидно, что символ года вряд ли обрадуется, увидев на пиршестве блюда из свинины. В остальном, Свинья лояльна к составу праздничных блюд. Это значит, что в качестве горячего подойдут и гусь в яблоках, и запеченный в духовке куриный окорок, и сочная индейка, и говяжий шашлык, и рыба на гриле.
На гарнир приготовьте отварной картофель, ароматный плов со специями или пышное пюре. Помните, что Свинья любит изобилие, а значит, закуски на праздничном столе к Новому Году должно быть много. Как никогда уместными будут тарталетки с сырной и грибной начинкой, бутерброды с икрой, завернутая в лаваш печень трески с чесноком и зеленью, рулеты из баклажана и сыра. Что касается десертов, то Свинья не откажется от традиционных тортов и пирожных, но будет отлично, если на новогоднем столе найдется место для вазы с фруктами. Стоит позаботиться о компотах и морсах, а вот присутствие алкоголя остается на усмотрение хозяев. Одним словом, блюда для новогоднего стола можно приготовить любые. Придайте им особый колорит, оформив в соответствующем стиле. В качестве декоративного украшения поставьте на стол символ года: свинью-копилку или солонку в виде свинки. Оформите салат в виде поросенка. Сделать это проще простого. Просто вырежьте «ушки» и «пятачок» из кружочка вареной колбасы, «глаза» сделайте из маслин. Удивите ваших гостей!